martes, 20 de noviembre de 2012

LA PARDINA


El viernes 16 de noviembre los alumnos de primero de primaria han visitado "La Pardina". Es una granja quesería donde se fabrica queso.La leche salía de las cabras de raza  “Murciana” eran negras, utilizaban una ordeñadora mecánica para sacar la leche de las ubres, y luego la llevaban a una cubeta grande, cuando está en la cubeta le echan cuajo, luego se queda solida y la parten con “liras” en forma de cuadraditos, las liras son unos instrumentos para cortar la leche solida. Después los ponen en moldes y  luego las meten en una nevera dos meses para que se  mueran las bacterias que hay disueltas en la leche, luego las empaquetan con la marca “LA PARDINA” y las llevan a las tiendas, también algunos  de los quesos se venden en la misma quesería.
 Venden quesos de muchos tipos: Queso fresco, queso de vaca y queso de cabra curado. A los niños les ha gustado más el de cabra,  luego han hecho un juego con los sentidos, los olían, los observaban, los tocaban para ver si eran blandos o duros, los agitaban para ver si eran huecos (En este caso tendrían agujeros) o rellenos,  al final de la visita le dieron a degustar un queso.Su profe, Alejandra compró un queso. 
Según nos han dicho los niños de primero se lo pasaron muy bien.

David 5ºC y Samuel 5ºB

No hay comentarios:

Publicar un comentario